Suppression du compte et des données
Version 1 · Dernière mise à jour 2026-09-04
Vous pouvez supprimer votre compte uneesay et les données qui y sont associées à tout moment. Veuillez utiliser l’une des deux méthodes ci-dessous, selon ce qui vous convient le mieux.
Suppression directe dans l’application
1. Lancez l’application uneesay et connectez-vous.
2. Ouvrez l’onglet Profil en bas de l’écran.
3. Sélectionnez Paramètres → Compte → Supprimer le compte.
4. Confirmez en suivant les instructions ; votre demande de suppression sera alors enregistrée.
Demande par e-mail
Si vous ne pouvez pas accéder à l’application, veuillez envoyer une demande à l’adresse suivante en utilisant l’adresse e-mail avec laquelle vous vous êtes inscrit.
- Destinataire : bakgh378@naver.com
- Objet : Demande de suppression de compte
- Corps du message : Adresse e-mail utilisée lors de l’inscription ou code ami
Après vérification de votre identité, nous traiterons votre demande dans un délai de 5 jours ouvrables.
Données supprimées
Lorsque vous supprimez votre compte, les données suivantes sont supprimées immédiatement et ne peuvent pas être restaurées.
- Informations de profil (nom, photo de profil, langues utilisées, code ami)
- Messages échangés et résultats de traduction
- Historique de traduction et favoris
- Historique des sessions d’interprétation
- Progression d’apprentissage, carnet de vocabulaire, historique d’apprentissage en continu
- Profil d’échange linguistique et historique de mise en relation
- Jetons de notification push
- Points restants
Données conservées
Les éléments ci-dessous, pour lesquels la loi impose une obligation de conservation, sont conservés pendant la durée légale prévue, puis automatiquement détruits.
- Historique de paiement et de transaction : 5 ans (loi sur le commerce électronique)
- Historique des réclamations et du règlement des litiges des consommateurs : 3 ans (loi sur le commerce électronique)
- Journaux de connexion : 3 mois (loi sur la protection de la confidentialité des communications)
Ces enregistrements sont conservés séparément des informations permettant d’identifier les membres et ne sont pas utilisés à d’autres fins.
Suppression partielle sans supprimer le compte
Vous pouvez également conserver votre compte tout en supprimant uniquement le contenu des conversations ou l’historique de traduction.
- Suppression d’une conversation : faites glisser la conversation vers la gauche dans la liste de discussion pour la supprimer
- Suppression de l’historique de traduction : Profil → Historique de traduction → Icône de corbeille en haut à droite
- Réinitialisation de l’historique d’apprentissage : Profil → Paramètres → Réinitialiser les données d’apprentissage
Contact
Pour toute question concernant la suppression de votre compte, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : bakgh378@naver.com.