Eliminazione dell’account e dei dati

Versione 1 · Ultimo aggiornamento 2026-09-04

È possibile eliminare in qualsiasi momento il Suo account uneesay e i dati ad esso collegati. Utilizzi una delle due modalità seguenti, a Sua scelta.

Eliminazione diretta dall’app

1. Avvii l’app uneesay ed effettui il login.

2. Apra la scheda Profilo in basso.

3. Selezioni Impostazioni → Account → Elimina account.

4. Confermi seguendo le istruzioni: la richiesta di eliminazione verrà così inoltrata.

Richiesta via e-mail

Se non può accedere all’app, invii una richiesta al seguente indirizzo utilizzando l’indirizzo e-mail con cui si è registrato/a.

  • Destinatario: bakgh378@naver.com
  • Oggetto: Richiesta di eliminazione dell’account
  • Corpo del messaggio: indirizzo e-mail utilizzato per la registrazione oppure codice amico

Dopo la verifica dell’identità, la richiesta verrà evasa entro 5 giorni lavorativi.

Dati che vengono eliminati

Quando elimina l’account, i seguenti dati vengono eliminati immediatamente e non possono essere ripristinati.

  • Informazioni del profilo (nome, foto del profilo, lingue utilizzate, codice amico)
  • Messaggi inviati e ricevuti e relativi risultati di traduzione
  • Cronologia delle traduzioni e preferiti
  • Registri delle sessioni di interpretazione
  • Stato di avanzamento dell’apprendimento, vocabolari personali, registri di apprendimento continuativo
  • Profilo per lo scambio linguistico e registri di abbinamento
  • Token per le notifiche push
  • Punti residui

Dati che vengono conservati

I seguenti dati, per i quali la legge prevede un obbligo di conservazione, vengono mantenuti per il periodo stabilito e successivamente eliminati automaticamente.

  • Registri di pagamento e transazioni: 5 anni (Legge sul commercio elettronico)
  • Registri di reclami dei consumatori e di gestione delle controversie: 3 anni (Legge sul commercio elettronico)
  • Log di accesso: 3 mesi (Legge sulla protezione della segretezza delle comunicazioni)

Questi registri sono conservati separatamente dalle informazioni identificative dei membri e non vengono utilizzati per altre finalità.

Eliminare solo alcuni dati senza cancellare l’account

È possibile mantenere l’account ed eliminare solo i contenuti delle conversazioni o la cronologia delle traduzioni.

  • Eliminazione conversazioni: nella lista delle chat, faccia scorrere la conversazione verso sinistra per eliminarla
  • Eliminazione cronologia traduzioni: Profilo → Cronologia traduzioni → icona del cestino in alto a destra
  • Reimpostazione dei dati di apprendimento: Profilo → Impostazioni → Reimposta dati di apprendimento

Contatti

Per qualsiasi domanda relativa all’eliminazione dell’account, contatti l’indirizzo bakgh378@naver.com.